• Телефон: +38 (093)676-58-53

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-18.00

  • Корзина пуста

МАСЛО ОРЕХА ГРЕЦКОГО – ЖИР, КОТОРЫЙ НУЖЕН ВСЕМ

Во все времена из всех интересов больше всего человек проявляет интерес здоровью и активному долголетию. Сегодня наступает уверенность, что только безопасные природные средства могут поддержать здоровье, исцелить от болезней и продлить активную жизнь.
250vip.jpg (100 Kb)
Из огромного разнообразия растительного мира, своими уникальными свойствами выделяется дерево-комбинат орех грецкий.
Издревле считается, что орех грецкий – самый замечательный и наиболее ценный из всех видов своего рода. Таким он остается и поныне. Это одно из чудес, созданных природой, которое по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире.
По данным научных исследований это растение появилось на земле в реликтовый период (приблизительно 100 млн. лет назад), когда в сложных условиях формировалась возможность выживать, и возникали сверхнадежные комбинации биологических веществ. Эту возможность к стойкости в сложных ситуациях орех грецкий передает и человеку.
Дерево жизни – так часто называют орех грецкий в народе, поскольку с давних времен он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.
В древности жрецы Египта и Рима запрещали употреблять в пищу простым людям плоды, так напоминающие мозг человека – ядра грецких орехов. А на Руси грецкие орехи называли «праздником мозгов». Мудрецы востока на вопрос, что надо делать, чтобы поумнеть советовали пить масло из ядер грецких орехов и говорили, что плод ореха это мозг, а выжатое из него масло – ум. Почему же эти маслянистые плоды так ценны для нас и в чем их сила?
В дереве грецкого ореха ценно все – от корней до листьев, но главное богатство грецкого ореха, удерживающее внимание человека на протяжении многих веков, – ядро плода, из которого получают ценный продукт – ореховое масло. Спрятанное, словно "за семью замками", это масло является наиболее ценным из всех растительных масел, которое способно питать, защищать и восстанавливать все клетки нашего организма.

Но для чего же вообще нужны растительные масла (жиры)?
Жиры в жидкой форме называются маслами.
По природе своей мягкие и влажные, растительные масла действуют мягко, можно даже сказать вкрадчиво, в отличие от обычных лекарств, которые, грубо вторгаясь в систему человеческого организма, нарушают природное равновесие этой системы (один вылеченный орган стоит нам зачастую трех покалеченных). Растительные масла обладают способностью восстанавливать равновесие сил в организме, повышают иммунитет, улучшают циркуляцию крови, выводят токсины. Но главное – растительные масла помогают организму использовать невостребованные ресурсы собственных сил.
Представьте себе, что только клетки мозга на 60% состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество нужных жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и других органов, и поддержания их в хорошей форме.

А какой жир нам нужен?

Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные.
Мы поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа – "плохие жиры", получаемые из животных жиров и гидрогенизированных масел. Их называют насыщенными. Благодаря устойчивости к прогорканию, они широко применяются при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян и ядер орехов.
Как показали исследования, насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других серьезных болезней.
Насыщенные жиры легко узнать, потому что они становятся твердыми и матовыми на холоде. Животные жиры являются насыщенными. Они похожи на твердые белые прожилки в куске мяса, и их легко увидеть и отделить.
Естественно необходимо отказаться от употребления насыщенных жиров, если мы заботимся о своём здоровье.
Но существуют две главные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – линоленовая кислота, называемая Омега-3, и линолевая кислота, называемая Омега-6. Они жизненно важны, потому, что из них организм образует все остальные нужные для него жиры. Их называют незаменимыми, поскольку организм не может самостоятельно вырабатывать их – они могут быть получены только с пищей. Все вместе незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты имеют общее название – витамин F. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты или "хорошие жиры" являются неотъемлемой частью клеточных мембран (оболочки клеток) во всех тканях организма. Именно мембраны контролируют микроприток питательных веществ в клетку и удаление из нее отходов. Недостаток витамина F нарушает нормальную работу клетки.
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно незаменимая линоленовая кислота (Омега-3), меньше всего и реже всего входит в нашу диету. В основном растительные масла содержат очень малое количество Омега-3 кислот или совсем их не содержат. Отсутствие незаменимой жирной кислоты Омега-3 приводит к патологическим явлениям в организме и поэтому жиры лишенные этой кислоты являются неполноценными. Население России и Украины злоупотребляет подсолнечным маслом, которое несет в организм большой избыток Омега-6 жирной кислоты. Оно совсем не содержит Омега-3 жирной кислоты. Поэтому подсолнечное масло является неполноценным. Это делает масла, содержащие Омега-3 кислоты очень важными в обеспечении нормального баланса незаменимых жирных кислот в организме. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсульт.
По оценкам экспертов, 80% населения испытывает дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Полноценные жиры являются необходимым компонентом сбалансированной диеты современного человека.
Полиненасыщенные жиры остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои собственные опасные свойства, которые не так широко известны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, когда их нагревают или оставляют на воздухе открытыми. Поэтому так важно хранить натуральные растительные масла плотно закрытыми в темной упаковке и в прохладном месте. Те производители, которые фасуют свою продукцию в прозрачных упаковках просто не понимают о вреде, который причиняет солнечный свет их продукции, а следовательно и тем кто её употребляет!
Промежуточное место между насыщенными и полиненасыщенными жирами занимают мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы, арахисовое масло и др. Эти масла являются неполноценными и не представляют для здоровья особой ценности. Их воздействие на обмен веществ в организме полностью нейтрально. Именно поэтому их ещё называют нейтральными.
Итак – биологическая и пищевая ценность растительных масел определяется содержанием в них полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6).

Лидером по содержанию ПНЖК в растительном мире является масло из грецких орехов – общее содержание ПНЖК (или витамина F), в нем составляет 92% !!! При этом на долю Омега-3 и Омега-6 приходится 74,6% !!! И только в масле ореха грецкого жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальном для организма человека соотношении 1:4. Их сбалансированное содержание воздействует на все аспекты здоровья и на все биологические функции: рост, здоровье, выносливость, развитие, продолжение рода, эмоциональное состояние и деятельность мозга.

Именно этот жир – масло ореха грецкого от "Древо жизни", полученное методом холодного отжима, является полноценным жиром, который нужен каждой клетке нашего организма.

В состав масла грецкого ореха входят более 80 элементов необходимых человеку ежедневно,, витамины А, D, К, Е – 47%, Р, РР, группа витаминов В, F каратиноиды, токоферолы, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, калий, магний, железо, фосфор, марганец, сера, кобальт, селен и др.); биологически активные вещества, коэнзим Q10 и др.
Поэтому масло ореха грецкого обладает ценными диетическими, профилактическими и целебными свойствами, что помогает избавиться от многих серьезных заболеваний. Его основная терапевтическая функция состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что в дальнейшем позволяет ослабить или устранить симптомы того или иного заболевания.
Наличие полноценных жиров в рационе так же необходимо для обеспечения организма жирорастворимыми витаминами (А, Д, Е, К), которые очень плохо усваиваются при отсутствии жиров. Именно поэтому масло ореха грецкого способно повысить качество усвоения любых пищевых добавок, содержащих эти витамины и усилить их лечебные свойства
По данным книги "4 группы крови – 4 образа жизни" масло ореха грецкого подходит, как пища и как лекарство, для всех групп крови и является гиппоаллергенным в отличие от распространенных растительных масел.
Масло ореха грецкого противопоказаний и побочных эффектов не имеет.
Насчитывается 8 родов и около 60 видов ореха, то есть около 480 сортов ореха. Вкус, цвет и запах масла ореха грецкого зависит от сорта ореха из которого оно сделано.

Молодость, благодаря витаминам.

Природа не признает болезней. Она различает только старые и молодые клетки организма. По степени здоровья клеток молодые люди отличаются от пожилых. Быть молодым – это значит иметь молодые клетки организма. Здоровые клетки всегда молоды, и наоборот, если клетки повреждаются, они заболевают и стареют. С полным разрушением наступает их гибель. Однако поврежденные клетки тела можно отремонтировать. Клетки нашего тела делятся на протяжении жизни примерно 50 раз. Больные и поврежденные клетки делятся чаще, и процесс старения, таким образом, идет быстрее. Следовательно, самое главное для омоложения – обеспечить клеткам максимальный срок жизни.
Клетки должны с утра до вечера, днем и ночью защищаться от таких агрессивных и разрушающих элементов, как вирусы, бактерии, другие микроорганизмы, яды, вредные вещества и свободные радикалы.
Сначала враг (свободные радикалы) набрасывается на защитную мембрану (оболочку) клеток, потом проникает внутрь и нападает на клеточное ядро. Клеточная мембрана состоит преимущественно из холестерина и фосфолипидов, она маслянисто-влажная. Первый шаг к омоложению и здоровью должен, следовательно, состоять в защите и укреплении клеточных мембран и ядер от свободных радикалов. Особую роль при этом играют витамин F (незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты), витамины А, Е, С, и селен, специализирующиеся на защите жирных и маслянистых веществ.

Столовая ложка, полноценного масла ореха грецкого утром до завтрака сможет в течение суток поддержать в здоровом состоянии маслянисто-влажную среду клеточных мембран в 70 триллионах клеток нашего тела.

Восстанавливаются все клетки нашего организма. Каждая клетка становится непреодолимым бастионом для свободных радикалов, вирусов, бактерий и других микроорганизмов. Вследствие этого улучшается самочувствие, мы выглядим более свежо и молодо.

Почему же надо пользоваться маслом ореха грецкого, а не просто есть орехи?

ВНИМАНИЕ! По данным книги «Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий, Санкт-Питербург., Изд-во «Невский проспект» 2000) грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите. Противопоказан при гастритах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту и даже отравление. В то же время масло из ядер грецких орехов при этих заболеваниях имеет явно выраженное лечебное действие! Разница в действии объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки, которая очень плохо и долго переваривается, и пленки – шелухи покрывающей ядро, которая имеет антипитательные свойства и является аллергеном из-за большого содержания дубильных веществ и горечей.

Основные свойства масла ореха грецкого:
Иммуномодулирующее;
Регенерирующее;
Противовоспалительное;
Антирадиационное;
Бактерицидное;
Противоопухолевое;
Глистогонное;
Гиппоалергенное.
Его употребляют в лечебных целях – для профилактики и успешного преодоления ряда серьезных недугов:
Желудочно-кишечного тракта;
Дыхательных путей;
Сердечно-сосудистой системы;
Нервной системы;
Эндокринной системы;
Способствует заживлению ран, трещин, язв;
Эффективен при лечении псориаза, экземы, фурункулеза;
Почек и печени;
Улучшает обменные процессы в организме;
Рекомендуется в качестве компонента питания беременных и кормящих женщин;
Великолепный питательный продукт для приготовления изысканных блюд и салатов украинской, испанской, французской, грузинской кухни.

О нашем производстве.

"Їжа богатирів" – это производство по переработке ядра ореха грецкого. Мы первыми начали производить "живое масло" из ядер грецких орехов. Мы остаемся лидерами по разработке продуктов из грецких орехов. В настоящее время нами на рынок предложены товары "новой волны":
масло ореха грецкого;
мука ореховая;
смеси медово-ореховые;
противопаразитарные масла на основе орехового масла;
массажные масла и др. товары.
Нами разработано и запатентовано новое оборудование и технология на производство масла из ядра ореха грецкого. Это оборудование позволило производить 100% "живое" масло безупречного качества, непосредственно из отборных ядер ореха грецкого, методом холодного прессования. Такая технология производства масла позволяет сохранить природный источник витаминов, минералов, микроэлементов плода с дерева ореха грецкого.
Благодаря этому наша продукция среди аналогичной занимает лидирующее место по качеству.
Изготавливая масло ореха грецкого для компании "АМРИТА" мы используем отборные ядра ореха грецкого специальных буковинских сортов. Предварительно ядра перебирают и сортируют. Это исключает попадание перепонок, шкарлупы, испорченного ореха в технологический процесс, что еще больше повышает качество масла.

Автор статьи Луцяк О.Д.

При перепечатке текста ссылка на сайт обязательна.



Отборные маслянистые и питательные ядра "буковинских" грецких орехов от тм «Їжа богатирів» дают наиболее ценное и качественное масло.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС