• Телефон: +38 (093)676-58-53

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-18.00

  • Корзина пуста

Свойства ореха грецкого

logo_drevo_zhizni_new.jpg (56.45 Kb)

С давних времён грецкие орехи называли праздником мозгов. На востоке же говорили, что орех - это мозг, а масло из него - ум.

В отличии от других массел из грецкого ореха, наше масло имеет тонкий ореховый вкус и приятный, мягкий, неповторимый аромат . Преимущества органолептических показателей нашего масла над аналогами подтверждается результатами дегустации. Дегустации среди потребителей проводят фирмы, которые занимаются реализацией нашего масла.Дегустацию среди потребителей и сотрудников фирм, проводим и мы – производители, на специализирова нных семинарах. На этих семинарах мы даем информацию про технологию изготовления масла и ее питательные свойства. Наше масло это - всегда элитный продукт достойный украсить блюда самых изысканных гурманов и королей.
Ведь орех грецкий с давних времен называли "Пищей богов" и "Пищей богатырей"!
Требования к качеству продукции.
Масло из ядра ореха грецкого изготавливается согласно с требованиями технических условий по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке и, придерживаясь всех санитарных норм и правил. Качество масла обусловлено исполнением всех требований и определяется органолептическими показателями, физико-химическими показателями, показателями безопасности, качеством сырья. Особенно важными являются органолептические показатели: прозрачность, цвет, запах и вкус. Наше масло значительно отличается от ореховых масел представленных на отечественном рынке.
Качество масла напрямую зависит от сорта ореха, его качества, степени влажности и температуры предварительной сушки.Эти факторы и определяют тот факт, будет ли масло пищей -лекарством или просто техническим сырьём!
Ю.Драгомецкий в своей книге «Лечение орехами» утверждает: «…испорченный заплесневелый грецкий орех использовать в пищу нельзя, так как он приобретает ядовитые свойства…». Выявить, что масло изготовлено из такого испорченного ореха можно только по органолептическим показателям при дегустации. Такое (масло) практически не пригодно к употреблению в пищу, е го можно использовать только для технических целей. На вкус оно горчит . Поэтому с уверенностью можно сказать – запах и вкус- это главные показатели качества.
В отличии от других массел из грецкого ореха, н аше масло имеет тонкий ореховый вкус и приятный, мягкий, неповторимый аромат . Преимущества органолептических показателей нашего масла над аналогами подтверждается результатами дегустации. Дегустации среди потребителей проводят фирмы, которые занимаются реализацией нашего масла.
Дегустацию среди потребителей и сотрудников фирм, которые реализуют наше масло, проводим и мы – производители, на специал изирова нных семинарах. На этих семинарах ми даем информацию про технологию изготовления масла и ее питательные свойства.
Сырье, для производства нашего масла (ядро ореха грецкого), при заготовлении мы отбираем наивысшего качества. Это подтверждается протоколами испытаний. Сортировка и отбор ядер исключает попадание скорлупы, испорченного ореха и перегородок в технологический процесс.
Это еще сильнее повышает качество масла. Кроме этого сырье поставляется из экологически чистых западных регионов Украины. Поэтому производимое нами масло является экологически безопасным .
Для обеспечения производства масла ореха грецкого сырьём, нами разработана программа массового насаждения ореха грецкого и механизм ее реализации. Эта программа была представлена на 4-й Всеукраинский конкурс «Молодая экономика». Согласно с этой программой посадка деревьев ореха грецкого заменит посевы подсолнуха на 500 тыс. га. Эта программа направлена на то чтобы, украинская нация была здоровой и процветала.
Сохранение качества масла в процессе хранения, транспортировки, реализации и использования достигается благодаря упаковке. Масло фасуется в коричневые бутылки (банки) изготовленные с использованием эксклюзивных пресс-форм, по технологии для пищевых продуктов из полипропилена (ПЕТ). Это обуславливает безопасность от возникновения боя при транспортировке. Темный цвет банки защищает масло от солнечных лучей, что способствует качественному и долгосрочному сохранению её полезных свойств. Колпачки, которыми закрываются банки полимерные, двухкомпонентные, имеют двойное дно и контроль вскрытия. Масло фасуется ёмкостью 100мл. 330мл, и от 5мл до 10л на заказ потребителя. Срок хранения 12 месяцев в прохладном темном месте, что подтверждается испытаниями института экогигиены и токсикологии имени Л.И. Медведя МОЗ Украины.
Подтверждением исполнения требований к качеству нашего масла является:
• Позитивные результаты технического контроля, и протоколы испытаний.
• Позитивные результаты санитарно-эпидимиологического контроля
• Сертификация масла в Украине.
• Сертификация масла в России.
• Биологическая ценность масла ореха грецкого.
Мы первыми начали производить в Украине 100% «живое» масло наивысшего качества, непосредственно из отборных ядер ореха грецкого, методом холодного прессования (сыродавленое).
Технология изготовления масла позволяет сохранять природный источник витаминов, минералов, микроэлементов плода дерева ореха грецкого. Это делает его уникальным по своим лечебным свойствам.
Наше масло широко применяется в пищевой промышленности, как лечебно- профилактическое средство в медицине, а так же в парфюмерно-косметической промышленности. Оно предназначено для употребления, как в чистом виде, так и в качестве ингредиента, повышает ценность любой пищевой добавки с котор ой используется и улучшает ее целебные свойства.
Масло из ядер ореха грецкого от « ПИЩИ БОГАТЫРЕЙ »("Їжа богатирів"). -это:
• Ингредиент для продуктов здорового питания .
• Наилучшие жиры для сладкой выпечки, смесей полуфабрикатов, печенья, кремов, майонезов.
• Компонент для производства товаров по уходу за кожей и специальных массажных масел и кремов.
• Ингредиент для микронутриентов , то есть натуральных препаратов с физиологически-активными и оздоравливающими компонентами.
• Заменитель рыбьего жира.
• А так же, масло для изготовления лаков, растворителей и красок высшего качества.
• Любой кулинар оценит все преимущества непревзойденного вкуса масла ореха грецкого , которое можно использовать вместо какого - либо другого растительного масла, во всех без исключения блюдах. Оно используется для изготовления изысканных блюд украинской, испанской, французской и грузинской кухни.
Наше масло используется при:
• Заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
• Сердечно сосудистой системы.
• Эндокринной системы.
• Нервной системы.
• Почек и печени.
• Имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства.
• Рекомендуется в качестве компонента питания беременных и кормящих женщин.
• В качестве добавки в период восстановления после перенесенных заболеваний и пр.
По данным книги «4 группы крови – 4 образа жизни» Питера Д*Адамо и Кетрин Уитни («ПОПУРИ» Минск 2001) , масло ореха грецкого является гипоалергенным, в отличие от распространенных растительных масел. Исходя из этих данных масло ореха грецкого, изготовленное из ядер холодным отжимом, можно назвать королевой растительных масел. Масло из ядра ореха грецкого от «Пищи богатырей»: 100% усваивается организмом Имеет рекордное количество витамина «Е» Является лидером среди растительных масел по содержанию и балансу незаменимых жирных полиненасыщенных кислот - витамина « F »-92%. Из них 74,6% приходится на линоленовую (Омега-3) и линолевую (омега-6) жирные кислоты. А, как известно, ценность растительных масел определяется наличием этих жирных кислот. Только в масле ореха грецкого полиненасыщенные жирные кислоты находятся в идеальном соотношении для организма человека 1:4. Масло ореха с одержит более 80 ежедневно необходимых организму человека элементов. Сыродавленное масло из ядра ореха грецкого от «ПИЩИ БОГАТЫРЕЙ» имеет полезные диетические, лечебнопрофилактические и целебные свойства, которые помогают не только предупредить недуги, но и излечить их.

Важно! Масло ореха грецкого является источником витаминов В2; В3; В6; С, пантотеновой «В5» и фолиевой кислоты, что создает условия для выработки организмом кофермента Q10.

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС